Виды межкомнатных механизмов.

Виды межкомнатных механизмов.

Даже самое красивое и прочное дверное полотно практически бесполезно, если только в нем не установлен надежный межкомнатный механизм. Именно он отвечает за удержание дверного полотна в закрытом положении, позволяя при необходимости открывать дверь простым поворотом ручки. И чтобы не оказаться случайно запертым в помещении, стоит уделить особое внимание выбору межкомнатного механизма. Итак, какими же качествами должен обладать качественный межкомнатный механизм?

Во-первых, он должен обеспечивать такую фиксацию, чтобы дверь плотно закрывалась и не распахивалась при первом же сквозняке. Во-вторых, его работа должна быть практически бесшумной, чтобы частое открывание и закрывание двери не раздражало окружающих. Ну и, наконец, ключевым моментом является надежность межкомнатного механизма. Как уже было сказано, никто не хочет оказаться закрытым в помещении случайно заевшим механизмом.

По конструкции все межкомнатные механизмы можно разделить на несколько видов. И к числу самых простых относятся модели с язычком, которые часто именуют просто межкомнатной задвижкой. Характерный пример - межкомнатная задвижка Palladium 101. Такое устройство не имеет запирающего элемента, и открыть дверь можно в любой момент обычным нажатием на ручку. Такие механизмы устанавливают на двери в помещениях общего пользования. Как правило, это гостиная или кухня.

Второй разновидностью является межкомнатный механизм с заверткой. Здесь фиксацию в закрытом положении обеспечивает вертушок, при повороте которого механизм блокируется, и открыть дверь поворотом ручки уже не возможно. Именно по такому принципу работает модель Palladium 390. Завертка требует наличия дополнительного отверстия в полотне двери и подбирается в одном тоне с ручкой. Обычно установка межкомнатного механизма с заверткой производится там, где приходится запирать дверь изнутри. Такими помещениями бывают спальная комната, ванная, туалет и т.п. Кстати, именно поэтому данные механизмы зачастую называют сантехнической защелкой.

Третьим видом можно назвать межкомнатный механизм, в котором предусматривается установка цилиндра для замка. Поскольку наличие цилиндра дает возможность запирать дверь на ключ, такие межкомнатные механизмы актуальны для входных дверей, дверей в личный кабинет или офис. Словом, в любое помещение, где требуется элементарный контроль доступа. Хорошим примером межкомнатного механизма с отверстием для цилиндра может служить корпус замка Palladium 285.

Но особенности конструкции подразумевают еще один способ деления межкомнатных механизмов - на универсальные и магнитные. С работой универсальных моделей все просто - здесь используется механический принцип действия. А вот магнитная разновидность представляет особый интерес. Все дело в том, что магнитные механизмы имеют минимум механических элементов. По сути, запирание здесь происходит за счет притягивания язычка магнитом в ответной планке. Такой способ является самым тихим, он не производит характерного лязганья, которое присуще универсальным механизмам. Как следствие, устанавливать магнитные механизмы можно в спальне или детской комнате, чтобы не бояться разбудить ребенка, входя или выходя из его комнаты.

Если вас заинтересовали магнитные защелки, то стоит обратить внимание на модель Palladium 090-М. Кстати, механизмы под брендом Palladium вообще отличаются бесшумностью и надежностью работы. Они максимально защищены от попадания пыли и воздействия влаги, а значит, такое устройство прослужит гораздо дольше аналогичных моделей других производителей. Именно по этой причине в интернет-магазине "Позвони Маркет.ру" представлен широкий модельный ряд межкомнатных механизмов Palladium.

Возврат к списку

AlfaSystems stroymart AL91TG62